Actualités

photo actualité
Travaux

Travaux en cours à l'Ecole du Vivarais

Des opérations sont menées tout l'été afin de restructurer les espaces extérieurs du groupe scolaire !


Pour répondre aux problématiques de stationnement et assurer une meilleure sécurisation des entrées et sorties de l’école du Vivarais, la ville de Guilherand-Granges a décidé d’entreprendre la restructuration de ses espaces extérieurs.


Un projet construit ensemble
Pour construire ce projet ambitieux, rendu possible grâce à l’acquisition par la collectivité d’un terrain situé à proximité du groupe scolaire, la commune a souhaité s’inscrire dans une démarche innovante et participative, prenant en compte la parole de tous les acteurs.

Différents ateliers et réunions ont ainsi été animés, d’avril à novembre 2019, par un prestataire extérieur, Gaétan Mazaloubeaud, designer. Ces moments d’échanges ont été l’occasion pour les enfants, les parents, les enseignants, les représentants des parents d’élèves, les animateurs, les techniciens et les élus municipaux de s’exprimer afin de définir tous ensemble les aménagements dont la réalisation vient de débuter en ce mois de juillet 2020 avec les travaux de voirie et d’éclairage public.

Suivra tout au long de l’été la pose des clôtures, des menuiseries, de l’arène sportive et de la pergola de l’école élémentaire. D’autres interventions permettront, après la rentrée scolaire, la réalisation des bandes en résine colorée, la plantations des arbres ainsi que l’installation du mobilier restant.

 

Les points forts de l'aménagement

• Deux cours d’école plus ludiques, plus vertes et plus agréables avec la végétalisation des espaces, l’installation d’un mobilier en bois innovant fabriqué par les services municipaux et de bandes en résine colorée

• Un accès à l’école facilité et plus sécurisé : création de 26 places de stationnement qualifiées en zone bleue sur le temps scolaire, 1 voie dépose-minute, marquage d’une bande cyclable et installation d’arceaux pour le stationnement des vélos

• Création d’un parc engazonné et arboré pour les habitants du quartier offrant l’accès à l’arène sportive de la cour élémentaire en dehors du temps scolaire. La détente et la convivialité seront favorisées avec la mise en place d’assises en bois dans le même esprit que le mobilier installé dans les cours de l'école.

Lundi 20 Juillet 2020
Retour
Survolez cette zone pour naviguer dans le site.